2017年08月13日

紅の舞

今年も高崎産紅の舞シロップが出来上がりました。

紅の舞(べにのまい)
群馬県が開発した梅のブランド。
果肉が赤いすももと梅を交配し、胚珠培養により育成したもの(日本の食べ物用語辞典)
1994年にスモモ「筑波2号」に梅「鶯宿」を交配して育成された新しい品種で2007年3月に
品種登録となりました。果肉が赤いのが特徴です。


とっても綺麗な色で爽やかな味に
しあがりました。(無着色

紅の舞は、4倍位に薄めてジュースとして
ソーダー割や焼酎割、アイスクリームや
ヨーグルトのソースとしても
ご利用していただけます。
ぜひご賞味ください。
          茶楽人





posted by 茶楽人 at 17:51| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/180644691
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック